Тепловое оборудование для ресторанов

Для работы ресторана необходим целый ряд различных устройств и техники. Технологическое оснащение включает в себя холодильное, посудомоечное, приготовительное и тепловое оборудование. Сегодня речь пойдет о тепловом оборудовании для кафе и ресторанов.
Тепловое оборудование – это печи, плиты, жарочные поверхности, духовые шкафы. Одним словом то, что нужно для тепловой обработки продуктов.
Современное тепловое оборудование включает в себя не только элементарные плитки и духовки, оно пополняется с каждым годом новыми элементами – фритюрницы, пароварки, микроволновые печи, котлы и многое другое. И на сайте поставщика профессионального оборудования https://www.corm.ru/ можно найти для себя именно то, что необходимо.

Для того, чтобы определится с выбором теплового оборудования в ресторане, следует учесть такие факторы, как:
— Количество мест для посетителей. От этого напрямую будет зависеть количество и размер закупаемого оборудования. Чем больше ресторан, тем больше оборудования потребуется для обеспечения бесперебойной работы кухни.
— Кухня. В зависимости от того, блюда какой кухню будут готовить повара, совершают подбор теплового оборудования. В ресторане – бистро не обойтись без фритюрницы и кофе машины, а в ресторане японской кухни нужны пароварки и казаны.
Тепловое оборудование для ресторана условно можно разделить на несколько категорий:
1. Для варки. На пару или в жидкости, варочное оборудование присутствует в любом ресторане для приготовления первых и вторых блюд. Лидером промышленного варочного оборудования выступает пищеварочный котел.
2. Для выпечки. Если в меню есть выпечка, то жарочный шкаф или духовка обязательно присутствуют на кухне. Кроме привычных СВЧ и электро-духовых шкафов есть в ассортименте инфракрасные шкафы. Приспособления для жарки в масле и среде горячего воздуха тоже относят к жарочному оборудованию.
3. Приспособления-термосы. Нужны они для того, чтобы хранить готовую пищу в горячем или теплом виде некоторое время.
4. Оборудование для разморозки продуктов и полуфабрикатов.
5. Для разогревания готовых блюд. Это могут быть СВЧ печи
Оборудование ля ресторанов бывает газовое, электрическое, паровое и огневое. Решающий выбор делать владельцам, исходя из личных предпочтений и из производственной необходимости.