Шкафы расстоечные

Шкафы расстойки предназначены для различных полуфабрикатов и изделий из теста.

После этого изделия сразу отправляют на запекание. Также шкаф такого типа можно использовать в пекарне, при приготовлении выпечки из дрожжевого теста. Данными конструкциями можно управлять автономно с отдельной панели или использовать сенсорную панель, обычную для конвекционной печи. Области применения: кондитерская и хлебопекарная промышленность.

Но что же представляет собой расстойка? Это ферментация тестовых заготовок перед их отправкой в духовку. В этом случае разрыхляется тесто и увеличивается в объёме. Процесс осуществляется в среде углекислого газа, за счёт чего формируется правильная структура будущего изделия.

В результате — заготовка получается воздушной и очень вкусной. Расстоечный шкаф представляет собой оборудование из нержавеющей стали. Внутри корпуса размещены нагревательные элементы, как и ванна для парообразования. По всему объёму рабочей камеры расположены резные полки, на которых размещается выпечка.

Многие модели хлебопекарное оборудования имеют прозрачное термостойкое стекло на дверце, что предоставляет оператору полный контроль над рабочим процессом. Дверцы в таких шкафах обычно распашные. Панель управления в большинстве случаев расположена спереди. Вы можете установить желаемую температуру и влажность внутри шкафа с помощью специальных кнопок регулировки. 4 прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость.

Стоит перечислить следующие преимущества расстоечных шкафов:

  • заготовки и кондитерские изделия — очень вкусные и ароматные;
  • за счёт продуманной конструкции тесто не прилипает;
  • большая вместимость;
  • безопасность и простота использования;
  • прозрачная дверца позволяет наблюдать за процессом приготовления, не открывая все время шкаф;
  • практически функционирует в бесшумном режиме;
  • обеспечивает качественное брожение за счёт поддержания оптимальной температуры и влажности внутри шкафов расстоечных;
  • существенная экономия места в комнате, так как отпадает необходимость в размещении тестовых заготовок на столах, полках и прочих.
  • части оборудования легко заменить и ремонтировать;
  • высокая производительность данного оборудования для хлебопекарни.