Подключение магнитного пускателя: схема и назначение элементов

Подключение магнитного пускателя: схема и назначение элементов

Магнитные пускатели применяют для подключения достаточно мощных потребителей: электромоторов, тэнов к сети промышленного тока. В последнее время их начинают использовать в быту, по причине того, что у потребителей появляется более совершенная и мощная техника для обслуживания жилья. Подключение теплового реле к магнитному пускателю дополнительно защищает такую нагрузку, как электродвигатели. Они хорошо выдерживают повышенный пусковой ток и в то же время достаточно чувствительны к превышению номинального тока. Средняя сила тока – это величина, которая часто «плавает» у моторов, в зависимости от степени их нагруженности. Поэтому классический магнитный пускатель является нужным и полезным и в век электроники.

Подключение обычного пускателя

У неспециалиста схема подключения устройства вызывает наибольшие трудности из-за непривычки работать с электрическими схемами. В действительности это не так сложно. Пускатель, как правило, всегда трехфазный, состоит их трех пар силовых контактов, хотя обычно, из-за контактов-мостиков, которые исключают гнущиеся проводники, силовых контактов шесть. Они приводятся в действие электромагнитом переменного тока.

В системе контактов аппарата есть пары небольших контактов. Их используют для автоматизации работы пускателя и блокировки. В этом и состоит суть различных схем пускателей, работающих от кнопок. Ниже показано, как подключить магнитный пускатель:

Реверсивная схема подключения электродвигателя

Пускатель собран для нереверсивного пуска двигателя через кнопочный пост. Схема изображена для устройства на 380 В и описывает подключение трехфазного двигателя. От пускателя на 220 она отличается тем, что цепь управления подключена между двумя фазами, а не между фазой и землей или нейтралью. От перегрузки по току мотор защищает тепловое реле. (Реверсивный пускатель будет рассмотрен в далее.)

Работа схемы заключается в следующем. Для подключения двигателя использован электромагнитный пускатель. K1.1-3 – это три фазных силовых контакта. Это простой классический вид схемы подключения двигателя через пускатель. Цепь из разомкнутых и замкнутых контактов, которые приводятся в действие от разных источников, имеет простую логику.

Разрыв цепи катушки производится через кнопку, кнопкой же эта катушка включается. Кнопка «Стоп» – нормально замкнутая. Кнопка «Пуск» – нормально разомкнутая. Когда нажимается кнопка «Пуск» срабатывает катушка и замыкает свои контакты К1.4 которые продолжают удерживать себя «сами» при помощи электромагнита. При нажатии «Стоп» электрическая цепь разрывается и все приходит в исходное состояние. Кроме того, срабатывание теплового реле тоже разрывает цепь контактами P1.1.

Подключение реверсивного пускателя

Схема подключения реверсивного магнитного пускателя отличается от предыдущей наличием второго аналогичного прибора, в котором изменена последовательность двух фаз, то есть, имеется их перестановка. Такая схема подключения пускателей должна исключать их одновременную работу, иначе получится короткое замыкание между фазами и большой дорогостоящий фейерверк. Во избежание этого, в схеме должна быть предусмотрена блокировка, с тем, что никакое нажатие кнопок не вызвало срабатывание двух пускателей одновременно.

Реверсивная схема подключения магнитного пускателя изображена ниже и объясняет, как правильно подключаться через два прибора к сети «перекидывая» фазы.

Нереверсивная схема подключения электродвигателя

Если проследить за чередованием фаз при поочередной работе обеих пускателей, то можно видеть, что устройство исключает невозможность короткого замыкания между фазами. Чтобы включаться «строго по одному» схема магнитного пускателя содержит дополнительную логику на контактах К1.5 и К2.5. Если, предположим, включен пускатель К1, то контакты К1.5 разрывают другую цепь и блокируют срабатывание К2.

Приведенная схема включения пускателя часто используется в кран-балках и тельферах для гаражей, поэтому кнопки подписаны соответственно. Конечно, направление вращения двигателя определяется практически и целиком зависит от порядка его намотки. Схема подключения теплового реле ничем не отличается от предыдущего варианта. Термореле срабатывает при любом перегреве двигателя, независимо от того, в какую сторону он вращается.

Какой бы величины ни был магнитный пускатель, схема подключения его относится либо к первому, либо ко второму из приводимых здесь вариантов, если он управляется от кнопок, или, как говорят, «кнопочных постов».

Подключение реверсивного пускателя отличается только добавочными блокировками. По этой причине, пускатели всегда снабжают как минимум двумя парами вспомогательных контактов: одна нормально разомкнутая, другая нормально замкнутая. Эти контакты отрегулированы так, что сначала всегда размыкается нз‑контакт, и только затем замыкается нр‑контакт.

Таким образом, электромеханические пускатели еще рано причислять к устаревшему оборудованию. Как минимум по одной простой причине: они полностью разрывают цепь. Полупроводниковые ключи имеют значительную остаточную проводимость. Конечно, они полностью обесточивают оборудование, работающее при единицах и десятках Ампер, но для персонала, который представляет с точки зрения электротехники всего лишь сопротивление в 1–5 кОм, и может работать с отключенной нагрузкой, они создают недопустимый риск, и поэтому дублируются пускателями.